terça-feira, 16 de outubro de 2012

Dia da Alimentação

Hoje celebrou-se o Dia da Aimentação. Estudámos a Roda dos Alimentos. Visualizámos dois  powerpoints,um  sobre a Galinha Ruiva e outro sobre o ciclo do pão? E porquê? Pois claro, porque fizemos scones na escola.Que delícia!

Para os alunos fazem com a mãe lá em casa, aqui fica a receita dos scones.


Receita de scones
Ingredientes

  • Farinha: 500 g
  • Açúcar: 5 colheres de sopa
  • Sal: 1 colher de chá
  • Margarina: 40 g
  • Leite: 1 chávena
  • Ovo: 1
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa

Preparação
Numa tigela, misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Derreter a margarina juntamento com o leite. De seguida, fazer um buraco no meio da farinha e deitar aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexer até os ingredientes estarem ligados. Por fim, colocar montinhos da massa, feitos com as mãos ou com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 10 a 15 minutos e servir quentinho. Com manteiga ou doce ficam uma delicia!


Antes de ir ao forno.



Prontos.




QUE DELÍCIA!

E como não há festa sem música, os meninos do 3º ano cantaram uma canção alusiva a este tema em todas as salas.





Sem comentários:

Enviar um comentário